Город моей мечты (19)

Человек в Главной Башне подошел к гигантскому, во всю стену окну. Под ним раскинулся великий Город, блистающий подобно чистейшему алмазу в золотой короне родной страны.
Рядом с цилиндрической Главной Башней переливались всеми цветами радуги стоэтажные небоскребы – торговые центры и здания мощных украинских компаний. Деловой центр города окружали высотные жилые дома; горожане жили в просторных квартирах со всеми удобствами, хотя у каждого было по роскошной вилле в разных уголках земного шара. Каждый взрослый житель города имел собственную

машину, зачастую и вертолет (площадки для геликоптеров были на крышах зданий, а паркинги для машин занимали подземные этажи зданий). Среди шестидесяти-восьмидесятиэтажных небоскребов прятались в жилом секторе десятиэтажные школы с бассейнами, спортзалами… Из всех построек Города выделялись четыре пирамиды, их зеркальные стены-окна отражали в себе синее небо и соседние здания. Это – больницы, оснащенные новейшим медицинским оборудованием, способные поставить на ноги самых безнадежных больных.
За жилым сектором территория делилась на восемь равных частей, разделенных тонкими полосками зеленых насаждений.
Человек в Главной башне видел каждый сектор и даже серые нити многоярусных дорог, оплетающих все без исключения здания. По ним, словно крошечные насекомые, мчались электромобили местного производства (в Городе производили почти все, кроме больших самолетов, кораблей и космической техники). Зимой дороги подогревались во избежание аварий из-за гололеда.
Гостиничный сектор, как и все остальные части Города, был роскошным: различные архитектурные стили – (блестящие небоскребы с бассейнами резко контрастировали со строениями в духе старины) гостиниц и ресторанов давали туристам широчайший выбор.
На другом конце Города, ради выгоды транспортных фирм, расположился аэропорт с его белоснежными вышками и зданиями. Авиакомпания Города держала у себя самые надежные и удобные самолеты, доставлявшие пассажиров в любую точку земного шара.
По соседству с гостиничным сектором вырос огромный парк с разнообразнейшими аттракционами, поделенный на две части: в одной были водные аттракционы, в другой – обычные ( человек видел где-то далеко-далеко за небоскребами изогнутые пути “американских горок” и трубы, спускающиеся к бассейнам с теплой водой). Парк развлечений Города ни в чем не уступал знаменитому “Диснейленду”, а возможно, в чем-то даже превосходил его. В парк съезжались не только горожане и туристы, но и люди со всей страны. Этот сектор развлечений был похож на сказочное царство, в которое хотел попасть каждый, хоть раз слышавший о нем. Парк приносил городской казне сотни миллионов ежегодно.
С другой стороны от гостиничного сектора расположена культурная часть Города – там размещены театры, кинотеатры, филармонии, художественные галереи. Наиболее впечатляют своим видом кинотеатры и театры, равных которым нет в мире. Здания в этом секторе Города походят на диковинные храмы искусства, изобилующие колоннами дивных форм, фресками, рельефными изображениями фантастических сцен. Рядом с театрами бьют фонтаны в виде скульптур неимоверных зверей героев, чудовищ и даже деревьев. По площадям с фонтанами запрещается ездить, поэтому парковки устроены под зданиями, а на крышах – площадки для вертолетов.
Человек в Главной Башне улыбнулся и перевел взгляд на зоопарк, находящийся возле парка развлечений. Зоологический парк Города мог быть гордостью любой цивилизованной страны. Он занимал на суше целый сектор – следующий сектор приходился на гигантские бассейны с водной флорой и фауной. Зоопарк был разделен на множество частей; участок имел свою экосистему (степь, лес, пустыня и др.), в которой жили определенные виды животных и растений. Это был не только зоопарк, но и своего рода ботанический сад. Через всю территорию были проложены прозрачные трубопроводы-пути для посетителей, уходящие в ихтиологический сектор, где превращались в искусственные пещеры, тянущиеся по дну таких же искусственных, хотя и огромных, водоемов, устроенных по такому же принципу, как и участки зоопарка (водные обитатели амазонки, Конго, всех океанов). Пещеры заканчивались исполинским “окном” в главную реку Города – чистую, со множеством рыбы, глубокую.
Из темных подземных залов люди выходили на поверхность и попадали в удивительный мир растений – самая мелкая трава здесь соседствовала с двадцатиметровыми лесными гигантами. За опытным экскурсоводом следовали посетители по узкой дорожке, посыпанной желтыми камешками, которые приятно хрустели под ногами. Громко пели яркие птицы, перепархивая с одного дерева на другое. Вся эта красота скрывалась от глаз человека в Главной Башне под блестящим куполом невообразимых размеров. Мысленно пройдя по этим трем секторам, человек подумал о многомиллионных прибылях с них, хотя создатель секторов преследовал научные цели.
На западе, зажатый с двух сторон ботаническим садом и музейным сектором, находился сектор высших учебных заведений, сверкая куполами зданий. Там учились и жили тысячи студентов не только из Города, но и со всего мира – настолько престижными были городские университеты. Здесь сосредоточились лучшие ученые страны, в лабораториях Города ставили смелые эксперименты, нередко заканчивавшиеся изобретением чего-то нового и необычного, способного помочь миллиардам людей. Прямо из университетов изобретения шли на конвейер, а оттуда – в магазины и аптеки государства.
Музейный сектор представлял собой ансамбль из самых разных музеев, начиная от музея современного искусства и заканчивая музеем палеонтологии. По красоте и числу экспонатов городские музеи занимали первое место в мире.
Местной рекой Город делился на две приблизительно равные части: одна – для туристов и бизнесменов, другая – для хорошо развитой городской промышленности.
Человек в Главной Башне обернулся и увидел в Северном окне громоздкие, сложные здания заводов и фабрик Города за полукилометровой полоской леса. Рабочих туда доставляли специальные автобусы и общественный транспорт – трамваи, метро.
Хотя Город мог в достатке существовать лишь за счет туризма и бизнеса (Город был признанной столицей бизнеса в Восточной Европе), он был одним из главных промышленных центров страны. Благодаря новейшим разработкам ученых, заводы и фабрики выпускали конкурентоспособную продукцию, снабжали почти весь мир своими тепловозами, электромобилями, компьютерными технологиями и еще многим другим. Производственные процессы городских предприятий были малоотходными и вообще безотходными.
Самой большой постройкой в промышленной части Города являлась СЭС – солнечная электростанция, окруженная промышленными зданиями. СЭС обеспечивала электроэнергией весь Город.
Закрыв глаза, человек в Главной Башне вспомнил время, когда ничего этого не было. Когда-то Город был всего лишь мечтой человека в Главной Башне. Теперь эта мечта стала реальностью.
Богословский Валерий
Школа №39, г. Луганск
Преподаватель – Туркевич Е. И.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...


Город моей мечты (19)