Краткое содержание Глиняная беседка Лин


Глиняная беседка

Вань был чаеторговцем, а помогал ему Тао по прозванию Железный Монах. Приворовывал он у хозяина лихо. Раз застукал его Вань за подсчетом украденных денег да и выгнал. По всему городу бывшего слугу вором ославил, так что Железного Монаха никто прислуживать не брал.

Тот уже оголодал до последней крайности, устал проклинать бывшего хозяина, когда случайно услыхал, что дочь Ваня, овдовев, возвращается домой со всем скарбом и малолетним братом. Решил Тао встретить ее первым, может, помочь чем, может, просто о заступничестве попросить.

На дороге Тао окликнул незнакомец. Узнав о делах Железного Монаха, он позвал его с собой. Так Тао оказался в бандитской шайке. Подкрепившись, он пошел на разведку и вскоре доложил новым друзьям, что Вань Сюнян с братом и слугой будут к вечеру, а поклажа у них знатная.

В темном лесу разбойники напали на путников, слугу и мальчика убили, а Вань Сюнян главарь взял себе в жены.

Как-то женщина поинтересовалась именем своего нового мужа, и тот признался, что зовут его Мяо Чжун, а кличка – Десять Драконов. Его подручный по прозванию Меченый был недоволен такой откровенностью, он подозревал, что женщина может донести, и замыслил ее убить. Пришлось главарю увести ее в безопасное место, к своему знакомцу, и там оставить. Знакомец этот объявил несчастной, что Мяо Чжун ее ему продал.

Через несколько

дней Вань Сюнян ночью выбралась из дому. Она решила покончить с собой: не могла снести позора. Только приладила петлю, как появился рослый мужчина. Он обещал спасти ее.

Был это известный своей почтительностью Инь Цзун, живший со старухой матерью. Инь Цзун хотел доставить Вань Сюнян домой к отцу. Двинулись они в путь. Когда до города оставалось совсем чуть-чуть, хлынул дождь. Спасаясь от дождя, путники ткнулись в первую попавшуюся дверь… и оказались в доме Меченого. Там же оказался и Мяо Чжун – Десять Драконов.

Разбойники схватились с Инь Цзуном. Каждого он бы одолел, но их было двое. Скоро все было кончено. Бедную Вань Сюнян посадили под замок.

Между тем старый Вань, прознав о разбойничьем нападении, о том, что сын и слуга убиты, а дочь исчезла, назначил награду тому, кто поможет наказать злодеев. Живший по соседству старец как раз в эти дни послал своего сына Хэга купить игрушек из глины на продажу. Случилось так, что пришел тот за покупками в ту деревню и в тот дом, где Меченый жил. Пока выбирал игрушки, услышал знакомый голос Вань Сюнян, которая молила его о помощи. Со всех ног пустился юноша в город, обо всем рассказал Ваню. Тот написал в управу челобитную, и вооруженные стражники захватили всю разбойничью шайку. Им бы это не удалось, кабы на пути злодеев не встал окровавленный человек огромного роста – убитый бандитами Инь Цзун!

Всех лиходеев казнили, а в честь Инь Цзуна благодарный Вань воздвиг кумирню.

Вариант 2

У чаеторговца Ваня был помощник Тао по прозвищу Железный Монах, который был сильно нечист на руку. Однажды, когда Тао подсчитывал украденное, чаеторговец Вань застал его врасплох. Вань выгнал Железного Монаха, при этом создав ему славу вора на весь город. С такой славой никто не брал его на работу.

Однажды, узнал Тао о том, что овдовевшая дочка Ваня вместе с братом и имуществом возвращается домой. Железный Монах решил первым встретить ее. По дороге Тао встретил незнакомца, который привел его в бандитскую шайку. Там его покормили. Потом он отправился на разведку. Поведал бандитам, что Вань Сюнян едут с братом с большой поклажей, будут они к вечеру.

Разбойники напали на путников. Убили слугу и мальчика, забрали багаж, дочку Вань Сюнян лаварь банды взял в жены. Главаря банды звали Мяо Чжун по прозвищу Десять Драконов. Свое имя он раскрыл молодой жене. Это вызвало недовольство у его подручного Меченого, который предполагал, что она может донести на него. Меченый решил убить Вань Сюнян. Главарь вынужден был отвести несчастную к своему знакомому, который рассказал женщине, что ее продали.

Вань Сюнян, не снеся позора, решает убить себя. Ночью, выбравшись из дома, она хотела повесится, но незнакомый мужчина помешал ей. Он пообещал помочь ей. Это был Инь Цзун. Он проживал в родительском доме, куда хотел отвести Вань Сюнян. Они пустились в путь. Когда они подъезжали к городу, начался ливень. Чтобы спастись от дождя, они постучались в первую попавшуюся дверь. Это был дом Меченого. Там был Мяо Чжун.

Завязалось сражение. Инь Цзун не смог противостоять один против двух разбойников. Его убили. Бедную Вань Сюнян посадили под замок. В это время, чаеторговец Вань узнает о трагедии. Назначает вознаграждение тому, кто сможет отомстить злодеям. Соседский сын Хэг отправляется за приобретением на продажу игрушек из глины в соседнюю деревню. Он попадает в дом Меченного. Во время выбора игрушек, Хэг услышал мольбы о помощи Вань Сюнян. Он помчал в город с известиями к старому Ваню.

Стражники из управы схватили всех разбойников, казнили их. А в честь Инь Цзун чаеторговец воздвиг кумирню.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...
Краткое содержание Глиняная беседка Лин