Письмо матери: Прости меня, мама

Дорогая мамочка! Я знаю, что, скорее всего, ты не прочтешь это письмо, потому что я его не отправлю. Просто мне так хочется поговорить с тобой, но я этого не могу сделать…
Мамочка, милая, помнишь, как было раньше? Твои нежные руки я помню с тех пор, как стал понимать, что я человек, что я расту, что меня окружают любящие мама и папа, что они лучше всех на свете, а вместе мы – дружная семья. Помнишь, как папа крепко и нежно обнимал меня, подбрасывая высоко вверх, кружа меня. Я ничего не боялся в сильных папиных руках, потому что знал, что папа меня

не уронит, не сделает мне больно. Ты смотрела на нас и вытирала слезы любви, радости. Я у тебя спрашивал: ” Почему ты плачешь, мамочка, ведь никто не заболел и не умер”. Ты мне отвечала, что нас с папой любишь, что счастлива, потому что мы у тебя есть. Мама, если бы я знал тогда, что скоро все изменится… Мамочка, я же мужчина, я бы что-нибудь придумал, чтобы папа не умирал, чтобы с тобой ничего не случилось…
Помнишь, мама, как мы делали вылазки на природу, брали палатки, запас еды и уходили в поход. Мы с папой готовили шашлык, а ты накрывала стол. Как весело нам было! Мы купались в речке, ловили рыбу, варили уху, загорали.
Эти дни останутся в моей памяти на всю жизнь. Эх, мама, если бы я мог что-нибудь почувствовать! Казалось тогда, что наше семейное счастье будет вечным, и моей радости, оттого, что у меня самые лучшие и любимые родители, не было предела. Мама, мамочка, родная, очнись, это я, твой сын, твой мальчик, которого ты нежно обнимала маленьким, пела колыбельные песни, покупала самые лучшие игрушки. Помнишь, как мы вместе с тобой ждали папу с работы, готовили ему ужин. Я не мог уснуть, пока перед сном не увижу папу. Мамочка, любимая, ты помнишь? Помнишь, как я пошел в первый класс, как вы с папой учили меня рисовать зайца, а у меня почему-то получалось нечто похожее на слона. Потом папа взял ночью мой альбом для рисования и нарисовал мне этого зайца. А я утром открыл и удивился, как из слона получился заяц. Ты, мамочка, сказала мне тогда, что это зайчик сам прибежал из леса, потому что я хорошо учусь. Я, глупенький, поверил тогда этому, как верил и в Деда Мороза в папиных ботинках. Мама и папа, как же тогда хорошо было!
Что же с нами случилось, мамочка?
Когда я вырастал, я все чаще и чаще слышал, как вы с папой ругаетесь. Я думал о том, не виноват ли я в ваших ссорах. Однажды я
У папы спросил об этом. Ты, мамочка, даже не знала. Папа сказал, что вы меня любите и всегда будете любить, что бы ни случилось. Если бы я тогда знал, что скоро в нашей семье будет происходить что-то страшное… Как бы хотелось повернуть время назад!
Папа поменял место работы и все чаще стал приходить по вечерам веселым, каким-то необычным, от него неприятно пахло. Он уже не учил со мной уроки, не рисовал моих зайцев, не играл со мной. Мама, ты помнишь? Ты на него очень громко кричала, а потом мне было стыдно перед соседями за то, что они слышали, как вы ругаетесь. Мне хотелось убежать подальше от папы, который стал пить водку. Об этом я тоже услышал от соседей, которые обсуждали моих родителей. Мама, я не мог спокойно смотреть на то, как папа тебя обижает, и постоянно плакал и просил папу не пить больше. Папа мне обещал, но я тогда еще не понимал, что и ты, мама, тоже начала пить. Что же ты наделала, мама?
Я навсегда запомнил тот первый день летних каникул, когда умер мой папа. Как же мне было больно и горько, жить не хотелось! Кто теперь будет со мной вести мужские разговоры, кто будет меня учить, как отремонтировать велосипед? Врачи сказали, что если бы папа не пил, он бы жил еще и жил. Ему недавно исполнилось всего 40 лет. Папочка, как мне тебя не хватает даже сейчас, когда прошло уже два года!
Если бы папа был жив, может быть и ты, мама, была бы другой… Мне кажется, я тебе стал не нужен, мама. Я не хотел, чтобы ты тоже стала пить. Ты мне говорила, что тебе плохо, и поэтому ты пьешь. Ты пьешь, чтобы забыться. Но ведь плохо не только тебе, мама, я тоже очень страдаю. Мне не хочется идти домой из школы, потому что я опять увижу тебя пьяную. Мама, очнись, я уже взрослый, мы вместе можем пережить это горе. Папы нет, а мне еще больнее оттого, что я не смог остановить тебя, успокоить, утешить, как когда-то ты меня в детстве. Помнишь, мама, как я плакал у тебя на груди, когда мне было больно? Я понимаю, мамочка, как больно сейчас тебе. Поэтому прошу тебя, мама, не пей, очнись, мы поплачем вместе и будем дальше жить дружно, как и прежде. Мы будем помнить о папе и жить с памятью о нем.
– Мне плохо без него.
– Мне плохо без тебя, мама!
– Прости меня, мамочка!
– Вернись ко мне!
– Я тебя люблю, мамочка!



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...


Письмо матери: Прости меня, мама