Птичий зоопарк в харчевне

Неподалеку от нашего дома открылась харчевня с аппетитным названием “Шашлык”. Это двухэтажное здание из красного кирпича, который построен сразу полсле Великой Отечественной войны (как рассказала моя соседка, старенькая бабушка), поражает добротностью. От здания веет каким-то старинным уютом. Это было жилое помещение. Каждая квартира на втором этаже имела балкон. Эти балкончики предприниматели, которые стали собственниками дома, реставрировали. После обновления балконы выглядят настоящим украшением. Новые хозяева не стали менять

старинные деревянные оконные рамы на современные, а вот кровлю сделали ярко-зеленой. Остался и старенький тополь рядом. Его развесистая крона солнечного дня тенью словно обнимает крышу, стены и невысокое резное крыльцо.
Хозяева харчевни оказались людьми романтическими. Рядом с харчевней усталовили деревянный фрегат. Наверное, он когда-то в самом деле бороздил речные пространства, а сейчас отдыхает на суше, даря радость посетителям и прохожим. Площадку рядом с домом, которые оградили сеткой. Это вольер, где содержатся удивительные птицы, цесарки. Хозяином вольера чувствует себя огромный свойский петух. Он от времени
он поздравляет прохожих победным “кукурику”, при этом он так смазывает крыльями, который кажется, никакая сетка не удержит петуха в заключении. От его огромных крыльев веет мощью и силой. Голова этого богатыря отливает стальным цветом, пурпуровый гребень привлекает взгляд. Спина и хвост напоминают палитру художников: ведь столько в оперении намешаны краски! Он гордо похаживает вольером на высоких когтистых ногах со шпорами. Однажды на сетку вольера уселась сорока и, казалось, хотела о чем-то поболтать с цесарками. Сорочья трескотня не понравилась петуху. Он взмахнул и сорока перелетела на соседний тополь.
Я люблю стоять возле этого вольера. Приношу птицам семян, кусочки хлеба. И Цесарки жадно бросаются на лакомство, хотя пищи им нет недостатка. Петух скашивает лиловый глаз на меня, но к моему лакомству не затрагивает. Все было бы ничего, но название харчевни – “Шашлык” за два шага от этого птичьего царства выглядит как-то уже очень нелепо.
Я, конечно, понимаю, что эти птицы в харчевне не просто для красоты. Само название учреждения красноречиво говорит о том, что ждет на птиц. И в самом деле, однажды в я не увидел петуха, не услышал победного “кукурику”. Мне стало грустно. Думаю я, было бы правильно поменять хозяевам харчевни вывеску. Разве можно на живых птиц говорить “Шашлык”? А если хозяева харчевни дорожат названием, и ярко оформленной вывеской, не целесообразнее было бы перенести вольер на задний двор, чтобы лишний раз не напоминать о судьбе птиц. Я думаю, предприниматели не разорятся, если это будет просто птичий зоопарк, а для изысканных кушаний закупят все, что нужно, где-то в другом месте.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...


Птичий зоопарк в харчевне